Resep Puding Tapai Busa

Posted on

Hai Sobat Majalah Puding, ada yang suka dengan tapai? Kadang ada juga yang menyebutnya dengan tape, makanan hasil fermentasi itu loh biasanya yang dipakai adalah jenis pangan yang  mengandung karbohidrat. Tapi kebayang ga kalau kali ini tapai atau tape tersebut diolah menjadi puding?




Jika biasanya tape hany asebagai campuran es buah atau es sirup atau bahkan dimakan begitu saja, pembaca majalah puding kali ini bisa merasakan “taste” lain dari tape, jadi tunggu apalagi siapkan bahan-bahannya yuk.. Mudah dan gak banyak kok ga perlu bingung deh!

Bahan-Bahan Resep Puding Tapai Busa

  • Tapai Ketan 200gr
  • Putih Telur 3butir
  • Gula pasir 100gr
  • Agar-agar Plain 2 bungkus
  • Air 6 Gelas

Gimana? Gak banyak kan bahan-bahannya? Mudah didapat dan simple. Setelah bahan-bahan terkumpul semua, yuk mari berlanjut ke cara pembuatanya. Slow down Mom… he he.. Gak serumit yang dipikirkan kok… Simple deh 😀

Cara Pembuatan Puding Tapai Busa

  1. Pertama-tama putih telur dikocok dulu hingga mengeras, mengeras disini ditandai jika wadah si putih telur hasil kocokan tersebut di balik  ia tidak tumpah.
  2. Langkah selanutnya adalah melembutkan tapai ketannya.
  3. Kemudian, tuangkan agar-agar plain, air dan tape kedalam panci dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Lalu, agar-agar yang sudah mendidih tadi tuangkan ke dalam adonan putih telur dan ratakan/kocok-kocok kurang lebih selama 1 menit.
  5. Terakhir, Tuang hasil dari campuran putih telur dan agar-agar ke dalam loyang kemudian dinginkan. Setelah dingin masukkan ke dalam lemari es.
  6. Puding siap dihidangkan untuk disantap.

Bagaimana? Mudahkan resep puding Tapai Busa nya? Nih puding cocok banget jika disantap disaat terik matahari membakar bumi.. cie cie.. suger dan enak tenan pokok e… apalagi dinikmati bersama keluarga dijamin pada suegerrrrr atau bisa juga jika Bunda and Sista jadi tuan rumah arisan. nih puding cocok banget, murah dan ga ribet 🙂 he he

Coba juga: Puding Busa Buah Naga atau Agar-Agar Busa dan Puding Busa Cokelat nan Lembut

Selamat mencoba dan semoga sukses ya, Bund and Sist! Jangan lupa share kalau bermanfaat ya ke media sosial Bund and Sist sekalian. Xie xie!

Jika Bermanfaat
Silahkan tekan "Like!".

Ikuti di Twitter !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *